Buscador
Options de Recherche pour les Forums
Texte à rechercher:


Chercher sur le forum...

Rechercher...

Coïncidant avec...

Ancienneté...

Messages du Joueur...

Munchkin Quest
Les Grosbills sortent de leurs cartes
Modérateur: ErkenrathGeckoMarsEyeNelowNicoFuRuncitter Sujets: 92 | Messages: 427
Déplacement des monstres : petite coquille dans les règles en français
Publié le 12 Juin 2010 - 10:26:31
388
26
20
Wishlist

 Intrigué par l'exemple de déplacement de "l'Horreur non euclidienne - Couleur de déplacement des monstres : bleu" (p. 14), j'ai été voir dans la v.o.

Il faut lire, ligne 5, "pièce suivante (9)" et non "pièce suivante (10)" (celle-ci n'existe pas et le monstre "saute" directement de 11 à 9.

Autre remarque pour les newbies (comme moi) : lors d'une phase de mouvement de monstres, on ne jette qu' UN SEUL DÉ de monstre, dont la couleur détermine les actions de TOUS les monstres.

L'exemple évoque des couleurs différentes pour mieux décrire les déplacements des monstres - mais cela n'illustre pas, stricto sensu, le déroulement d'une seule phase de mouvement de monstres.

 

Il n'est pas prudent d'écarter de ses calculs un dragon vivant, quand on est près de lui.

                                                                      J.R.R. Tolkien, "Le Hobbit"

Page 1 de 1 (5 messages) 1
Réponse #1 | Publié le 12 Juin 2010 - 18:07:06
388
26
20
Wishlist

Autre précision, trouvée dans la règle en anglais, mais pas en français :

p. 13 "Quand les Monstres quittent le plateau".

En français, la première mention entre parenthèses est : "(c'est-à-dire hors du plateau), celui-ci apparaît dans la pièce située de l'autre côté du donjon"

En anglais, elle est plus complète : "(that is, into a gap in the dungeon, or off the edge) the monster appears in the room on the other side of the gap... or on the other side of the dungeon"

Traduction : "(c'est-à-dire, dans un espace vide du dongeon, ou hors du bord du plateau), celui-ci apparaît dans la salle de l'autre côté de l'espace vide... ou de l'autre côté du dongeon"

La précision que la nature de la jonction de la salle dans laquelle entre le monstre n'est pas prise en compte s'applique aux deux situations.

L' exemple p. 14 du mouvement de "l'Horreur non-euclidienne  indicible"confirme la validité des précisions de la règle anglaise.

Il n'est pas prudent d'écarter de ses calculs un dragon vivant, quand on est près de lui.

                                                                      J.R.R. Tolkien, "Le Hobbit"

Réponse #2 | Publié le 12 Juin 2010 - 18:25:50
173
11
9

Merci pour ces précisions!

Réponse #3 | Publié le 26 Décembre 2010 - 16:43:45
55
1
0

euh ouai mais alors y'a aucun interet a la regle du deplacement en meute si on jette un seul dé pour tout les monstres

 
Réponse #4 | Publié le 26 Décembre 2010 - 17:21:50

murrok a dit:

euh ouai mais alors y'a aucun interet a la regle du deplacement en meute si on jette un seul dé pour tout les monstres

 

Le déplacement en meute n'est pas une règle, c'est qqc qui se constate durant la partie.

Autrement dit, même si le déplacement des monstres parait désordais, au bout d'un moment tu as l'impression qu'ils ont tendance à se rejoindre.

 

Tu joues 1 seul dé, celui avec les couleurs et tous les montres se déplacent suivant cette couleurs mais toujoursen fonction de leur particularité (rapide, immobile, à contre sens (me souvient plus du nom, celui qui part à l'opposé de la couleurs pour sa 1ere case), etc) et donc en surveillant s'ils peuvent traverser ou non les différentes jonctions.

Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra ...

Réponse #5 | Publié le 27 Décembre 2010 - 10:26:30
55
1
0

a ok je comprend mieu.  C'est pas évident a tout assimiler quand on viens de l'avoir.

 

Merci pour ta réponse

 
Page 1 de 1 (5 messages) 1

© Edge Entertainment. Tous droits réservés.
Déclaration de confidentialité | Conditions d'utilisation | Contact | SAV | Aide | RSS